Задать вопрос менеджеру

Мы вам перезвоним в ближайшее время!

Цветовое решение

Мы вам перезвоним в ближайшее время!

Заявка на расчет стоимости доставки

Мы вам перезвоним в ближайшее время!

Заявка на расчет

Мы вам перезвоним в ближайшее время!

МЕНЮ

Тумбовая БКТП незаменимая подстанция для жилого сектора и мест проведения массовых мероприятий

Тумбовая БКТП незаменимая подстанция для жилого сектора и мест проведения массовых мероприятий

Тумбовая БКТП вариант 1Архитектурное оформление современных городов и поселков не допускает вкраплений унылых служебных строений, выпадающих из общего архитектурного замысла. Трансформаторные подстанции в этом списке – не исключение. Их установка жизненно необходима для обеспечения электроэнергией жилых районов, котеджных поселков и мест проведения массовых мероприятий. Отличным компромиссом между замыслом архитектора и необходимостью монтажа технических сооружений может стать установка тумбовой блочной комплектной трансформаторной подстанции БКТП.

Общие сведения

Тубмовая БКТП вариант 2 Тумбовая БКТП относится к типу блочных малогабаритных подстанций в бетонной оболочке. Такая трансформаторная установка состоит из четырех составляющих:

  • - основания (фундамента);
  • - отсека с распределительными устройствами;
  • - отсека, предназначенного для трансформаторной камеры;
  • - крыши.


фото с сайта tpkenergo.ru Бетонные оболочки соответствуют требованиям огнестойкости и безопасности по установленным нормативам и могут работать в течение длительного времени без капитального ремонта. Конструкция данной БКТП соответствует требованиям Госстандарта России и правилам устройства электроустановок (ПУЭ), поэтому применение подстанции данного типа позволит ускорить процесс землеотведения под трансформаторную станцию, а также сократить период монтажа и наладки применяемого оборудования. Подстанция может эксплуатироваться в течение 25 лет.

Область применения

фото с сайта tpkenergo.ru Поскольку устройство данной БКТП полностью соответствует текущим нормативом, монтаж и запуск такой подстанции будет быстро согласован и одобрен контролирующими органами. Тем не менее область применения тумбовой БКТП ограничена ГОСТом .

Так, номинальные значения климатических факторов в местности, где планируется установить подстанцию, должны соответствовать таким параметрам:

  • - температурный интервал -45°С / +50°С;
  • - высота над уровнем моря – до 1 км;
  • - не сейсмически активная зона;
  • - в пробах воздуха не содержатся агрессивные газы, жидкости, токопроводящая пыль в граничных концентрациях.

Таким образом, установка подстанции не целесообразна в промышленной зоне и на предприятиях. А вот в жилом секторе такая небольшая подстанция будет отлично функционировать, не бросаясь в глаза и не выделяясь из общего архитектурного ряда.

Возврат к списку


/templates/kzeto/js
Сервис звонка с сайта RedConnect